Créer son potager dans la cuisine

Quel plaisir de faire pousser ses aromates et ses petits légumes soi-même ! C'est possible sur le balcon ou la terrasse mais aussi dans la cuisine ! Allez hop au boulot !

1. Choisir l'emplacement.

Il faut un endroit lumineux, sans courant d'air, facile d'accès pour arroser et facile à nettoyer (on n'est pas à l'abri d'un peu de terreau ou d'eau par terre!).

2. Choisir ses contenants et son sol

Tout est possible : des pots traditionnels en terre cuite, des bocaux, des boîtes de conserves, des sac de plantation, de la vieille vaisselle.

Pour la terre, choisir un bon terreau que vous pouvez mélanger avec un peu de terre de jardin ou du sable en fonction de ce que vous voulez planter.

3. Choisir ses plantes

La plupart des aromates communs se prêtent bien à la culture en pot : thym, ciboulette, basilic, cerfeuil, persil, coriandre, menthe… Pour les légumes, mieux vaut choisir des légumes à pousse rapide, peu encombrants: tomates cerises, piments, choux, radis, salade… Vous pouvez faire les semis à partir des graines ou acheter de petits plants prêts à être plantés.



Vous pouvez aussi utiliser les restes des légumes que vous ne mangez pas :

On veut voir des photos de vos coins de verdure !!

Inscrivez-vous à notre liste de diffusion

Ne manquez aucune actualité

  • Facebook Black Round
  • Twitter Black Round

© 2020 par Les Clayes Kids.

Créé avec Wix.com